faláfel

 

 

El faláfel es un plato muy antíguo y típico de toda la zona de Oriente Medio

 

 

 

Ingredientes

 

Garbanzos

Cilantro

Cebolla

Ajos tiernos

Calabacín

Harina de garbanzos

Jengibre

Comino

Limón

Sal y pimienta

 

 

 

Elaboración


Dejar los garbanzos en remojo una ó dos noches e ir cambiando el agua una ó dos veces por noche.

Batir los garbanzos,la cebolla y los ajos tiernos.

Mezclar con el genjibre rallado,el cilantro muy picado,el calabacín rallado,el comino,el jugo del limón,sal y pimienta.tapar y guardar en algún lugar fresco(la nevera por ejemplo)durante un tiempo mínimo de una hora.

Formar bolitas y pasarlas por harina.Quitar el exceso de harina.Freir con aceite muy caliente.Utilizar papel de ccocina o algo  similar  para eliminar en exceso de aceite.Servir con salsa de yogurt.Para ver la presentación del plato pulse aqui.

 

 

 

 

Observaciones

 

Los ingredientes básicos de este plato son:Los garbanzos,el cilantro y el  comino.No obstante hay varias formas de preparalo.Aqui utilizé el calabacín porque combina bien con los garbanzos,el genjibre para dar el frescor y los ajos tiernos para potenciar el sabor. 

Lo curioso es que la palabra "faláfel" en árabe,se traduciría como "pimientos",pero el orígen de la palabra es del idioma copto,y que significa " la que tiene muchas habas".De hecho,en Egipto se prepara el mismo plato,y en lugar de garbanzos,se usan habas.   

 

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