zaalouk

 

 

 

 

Es un plato de origen de Marruecos.Exraño con su nombre y rico en su sabor

 

 

 

 

Ingredientes


1 tomate grande y rojo muy maduro

1 Pimiento rojo dulce,o similar

 Jengibre fresco(raíz)

2 dientes de ajo

cilantro fresco
limón

Comino
Pimentón

Sal
Pimienta

Aceite de oliva
 

 

 

 

Elaboración


1.Encender el horno.

2.Cortar todas las berenjenas por la mitad,un corte longitudinal,o sea a lo largo.ponerlas en el horno
3.Después de unos 15 o 20 minutos,poner los tomates y los pimientos en un cuenco o algo que aguanta el calor,y poner todo en el horno junto con las berenjenas.el tomate y el pimiento suelta un jugo y ese jugo no hay que perderlo
4.Después de 30 minutos apagar el horno
5.Rallar el jengibre,y mezclarlo con el ajo,machacarlos bien juntos para que se interactuen los dos sabores
6.Preparar una sartén,una ollas,poner aceite,y con fuego fuerte,añadir la mezcla de ajo y  jengibre,las berenjenas(hay que quitarlas el rabito verde que tiene en el extremo)
7.Rehogar bien con una cuchara de madera,y empezar a machacar las berenjenas presionando sobre cada una.siempre removiendo unos 15 minutos
7.Pelar los tomates y los pimientos,quitar la pulpa y el rabito del pimiento y añadirlos con todo el jugo que sueltan.Mezclar todo bien
8.Añadir sal,pimienta,comino.pimentón,y mezclar.Reducir el fuego
9.Cuando empieza a oler a zaalouk,apagar el fuego
10.Con una batidora,sin enchufarla,presionar sobre toda la superficie hasta conseguir la misma textura de la imagen

11.Cortar el cilantro muy picadito,y para que no quede duro,no utlizar la parte dura del tallo;mas o menos a partir de la mitad
12.Añadir cilantro,jugo de limón o una gotitas vinagre,y equilibrar el sabor con sal y pimienta
13.Cubrirlo con film o algo similar,dejarlo en algún lugar fresco hasta el momento de consumir

 

 

 

 

observaciones

 

El secreto esta en conseguir una consistencia de la berenjena,que caracteriza a ésta justo antes de empezar a quemarse su piel.Se sirve con pán árabe

 

 

 

Tema: zalouk

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