pan negro con avena

 

 

 

 

Ingredientes

 

harina integral.unos 300 gramos

salvado de trigo,70 gramos

malta de cebada,90 gramos

masa madre,30 cl

Copos de avena

agua y sal

Nota:El pan del video esta hecho con la mitad de la masa total

 

 

Elaboración

 

En un recipiente,mezclar todos los ingredientes,excepto el agua y la sal.Remover un poco con una cuchara de madera.Añadir agua poco a poco ,lo justo para que se moje la masa.mezclar,tapar con un film y dejar reposar unos 30 minutos.hacer unos amasados rápidos,entre 15 segundos y 1 minuto, de tres veces;entre cada amasado tapar y dejar reposar 5 minutos.Tapar la masa y dejar levar durante un tiempo minimo de 2 horas.Añadir sal,extender un poco la masa y volver a plegar,repetir 3 o 4 veces.dar la forma de un tubo.con una brocha  y agua,mojar la superficie de la masa,y a continuación apretar la masa encima de un plato llano cubierto de las semillas de avena,asi todas las semillas quedarán pegadas a la masa.Poner la masa en un molde alargado para que tome una forma alargada y ancha.Cubrir y dejar levar 30 minutos.Espolvear con agua dentro del horno precalentado a 250º,e introducir el molde con la masa.Estará listo en unos 20 minutos.

 

Aqui está el video,hay un pequeño error en un subtitulo,porque aparece "masa madre" dos veces seguidas,pues la segunda vez es "salvado de trigo"

 

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