pan con masa madre
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Este pan es una delicia,crujiente,saboroso y es una nueva sensación de comer pan
Ingredientes
Harina
Agua
Sal
Elaboración
Mezclar la harina con la masa madre,y añadir agua ,tiene que ser muy poca agua,lo justo para que la harina no quede en su forma de polvo.Mover una o dos veces con una cuchara de madera.Tapar durante 15 min
Añadir sal y remover bien.Ahora la masa tiene que ser muy pegajosa,Golpear la masa por todos los lados encima de una superficie dura.Repetir el mismo proceso durante 3 veces por un tiempo de 3 min cada 10 min.Cuando de queda pegada ala superficie,ayudar con una espátula o una cuchara grande de madera
Ahora la masa es mucho menos pegajosa.Enharinar la masa,y extenderla en forma de cuadrado,e ir plegando desde los lados hacia dentro,repetir el mismo proceso durante 3 veces por un tiempo de 10 segundos cada 5 min.Cortar la masa en bolitas y darle la forma deseada.Para el pancito que esta cuadrado,yo he utilizado un molde de aluminio enharinado.Enharinar una bandeja de horno,y colocar todos los futuros panes.Espolvear con bastante harina por encima de todos y tapar con un film transparente durante una hora.Encender el horno al máximo,hacer unos cortes como se puede ver en la imagen con un cutter o con un cuchillo bien afilado.Antes de introducir el pan hay que hacer lo siguiente:pulverizar con agua dentro del horno con un bote o frasco de spray ,antes y despues.En 20 min el pan estará listo.
Tema: pan con masa madre
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