empanadas de setas y albahaca
Ingredientes
Para la masa:
Harina de trigo
Harina de semolina fina
Levadura fresca
Sal
Para el relleno:
100 gr de setas
1 cebolla
Unas hojas frescas de albahaca
1 cucharadita de Ras el Hanout(se encuentra en cualquier tienda árabe.se puede sustituir con la mezcla de comino,canela y pimentón)
Medio limón
Sal y pimienta
Un poco de jengibre fresco
Elaboración
1.Limpiar y trocear las setas.Ponerlas en un bol
2.Mezclar,Ras el Hanut,el genjibre rallado y el medio limón.Añadirlo al bol y mezclarlo bien con las setas.Tapar y guardar en un lugar fresco.
3.Mezclar la levadura fresca con un poco de agua tibia,mover bien,añadir un poco de harina de trigo y volver a mezclar bien hasta conseguir una consistencia de un yogurt(por ejemplo).dejar reposar 10 minutos.
4.En un recipiente grande mezclar las dos harinas.Añadir la mezcla de la levadura,mezclar con la mano o con una cuchara de madera.Añadir sal,y ahora llevar la masa del cuenco a una superficie limpia y recubierta de harina,el secreto de amasar esta en reunir la masa y aplastarla.Serán necesarios unos 15-20 minutos, el objetivo es conseguir una masa suave y consistente. Tapar con un film y dejar reposar hasta que doble el volumen.
4.Dividir la masa en bolitas,que son las futuras obleas de las empanadas.taparlas con un film y dejarlas que leven en un lugar cálido.
5.Encender el fuego y en un wok, o en una sartén,poner un poco de aceite.Añadir las setas.Cuando éstas estan doraditas,retirarlas
6.Cortar la cebolla en dados finos.y cortar tambien las hojas de la albahaca.
7.Mezclar las setas, cebolla,albahaca,sal, pimienta y apartar.
8.Encender el horno a unos 250º
9.Con un rodillo,estirar las bolitas para que tomen una forma circular y con un espesor de unos 3 mm
10.Rellenar con la mezcla,calculando la cantidad en función de la superfice de la oblea.Para que no explote el relleno durante el horneado,hay que hacer lo siguiente:antes de poner el relleno,enharinar la mano y pasarla por toda la superficie interior de la oblea.Para cerrar,hay que presionar con los dedos en los bordes.tambien se puede hacer con un tenedor.Otra manera es hacer pliegues con la masa por todos los bordes de la media luna,para conseguir un cierre artístico.
11.Ir colocando una por una,todas las empanadas separadas a unos dos centímetros una de otra,en una bandeja engrasada y ligeramente enharinada. Batir la yema de un huevo y untar por la cara superior de cada una.Antes de meterlas al horno hay que pulverizar con agua el interior del horno.
12.Meter la bandeja en el horno,con un tiempo de 20 minutos es suficiente .Para que salgan crujientes,hay que reducir la potencia del horno los ultimos 5 minutos.Buen provecho!
Observaciones
Si sobra masa,las bolitas se pueden aplastar para formar unos circulitos de 0,5 cm de espesor,y hacerlas a la plancha bien caliente sin aceite,y ya tenemos un pan riquísimo.
Tema: empanadas
No se encontraron comentarios.
Nuevo comentario
recetas
Esta sección está vacía.