cuscus vegetariano

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

Para 4 personas:

Semola de trigo

4 zanahorias

Medio repollo

Medio coliflor

4 navos

1 calabacín

un trozo de calabaza

2 tomates

1 cebolla

2 o 3 dientes de ajo

Ras el hanout(se encuentra en cualquier tienda árabe.se puede sustituir con la mezcla de comino,canela y pimentón)

Jengibre

Aceite

Sal y pimienta

 

 

 

 

Elaboración

 

Rehogar la cebolla en una olla ,o en la parte de abajo de la cuscusera, con aceite unos segundos,y el ajo.Añadir el tomate ,cortado en trocitos pequeños,tambien se puede triturar para dar mejor aspecto,añadir dos cucharadas de Ras el hanout,un poco de jengibre rallado,un poco de pimienta,tapar.

Añadir  la sal,cuando empieza a hervir añadir la zanahoria y los navos, remover y tapar durante 10 min.Añadir el repollo cortado,el coliflor cortado.y dejar hervir unos 20 o 25 min.Todas las verduras se pueden cortar de diferentes maneras.

Añadir la calabaza,el calabacin y si hace falta añadir más agua.En cada momento,el agua tiene que cubrir todas las verduras.De vez en cuando revisar el estado del calabacin y la calabaza,porque son los primeros que se ponen muy  blandos.cuando todos estan hechos,apagar y apartar del fuego.

Preparar la semola:vamos a necesitar de una cuscusera,sino una olla y un colador,yo uso esto.ponemos la semola en un recipiente,añadir un poco de sal,rociar rcon un poco de agua,yo uso agua donde he dejado diluir un poco de azafrán,remover bien con una cuchara de madera,también se puede remover con la mano siempre y cuando se respetan las normas de higiene.Llenar el colador con la semola y colocarlo encima de la olla.En la olla,tiene que haber una cantidad de caldo de verduras,pero sólo caldo.Y con el vapor de este caldo,se va a cocinar la semola.Entonces tapar el colador y dejar hervir unos 15 min.Apartar del fuego,volcar la semola en un recipiente y rociar con un poco de aceite.Con una cuchara de madera,remover toda la semola para dejarla muy suelta y homogénea.

Volver a poner la semola para que se cocine unos 5 min más al vapor.Apartar del fuego,rociar con agua y remover con una cuchara de madera.

Presentar el cuscus: en un plato grande,de cerámica o de barro,yo uso la parte de abajo del tagine,extender toda la semola en la base y luego poco a poco ir poniendo el resto de las verduras.Por ultimo poner el caldo por encima de todo.y listo!

Tema: cuscus vegetariano

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