AlbÓndigas himalaya

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

1 cebolla

Cilantro

2 cucharadas de Sate

100 gr de Germen de trigo

1 cucharada de comino

Jengibre rallado

4 tallos de ajos tiernos(parte verde)

200gr de setas Shiitake

Ajos

Sal

 

 

 

 

Elaboración

 

1.Poner a remojo las setas shiitake en un cuenco con agua templada para que se hidraten, unos 20-30 minutos aproximadamente.

2.En una sartén con un poco de aceite,echar los ajos(no los ajos tiernos).Cuando estan blanditos retiralos del aceite y añadir las setas cortadas en tiritas hasta que sean doraditas.

3.Diluir el sate, el comino,el jengibre, la sal en un poco de agua, para obtener una salsa  un poco espesa y homogénea.

4.Cortar, cebolla, cilantro, ajos, ajos tiernos, shiitake, en trocitos muy finitos. mezclar todo con la salsa. con esta mezcla, una parte es para la masa y la otra(medio litro, por ej.)para la salsa.

5.Añadir el germen de trigo poco a poco para obtener una masa bien compacta y homogénea. guardar en un lugar fresco un mínimo de una hora.

6. En una sartén,  trocear 3 tomates, con un poco de aceite y dejarlas a fuego fuerte que suelten su jugo. Añadir la mezcla ya preparada(no incluir el germen de trigo).Cuando empieza a hervir, añadir medio litro o un poco más de agua, y tapar. Cuando el tomate se ha mezclado bien con las aromas de la mezcla, apartar del fuego. Cuando ya no esta tan caliente, batir todo para tener una salsa medio espesa y bien homogénea. 

7. Para las albóndigas, formar bolitas, pasar por harina y freír en aceite bien caliente.

 

 

 

 

Observaciones

 

La salsa nos permite seguir el ciclo para convertirla nuevamente en albóndigas. Sólo hay que añadirla germen de trigo, carne de soja, o garbanzos cocidos y machacados

 

 

 

 

Tema: Albondigas himalaya

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